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Druckluftüberprüfung in Lebensmittelbetrieben

In verschiedenen aktuellen Lebensmittelsicherheitsstandards (z.B. IFS/BRC) wird gefordert, dass die verwendete Druckluft keine Gefahr für die Lebensmittelsicherheit darstellt. Eine negative Beeinflussung der Lebensmittelsicherheit könnte bspw. durch mikrobiologische Kontaminanten hervorgerufen werden. Diese Anforderung hat zur Folge, dass die Qualität der Druckluft im Rahmen einer Risikoanalyse betrachtet, kontrolliert und überwacht werden muss. Dies ist insbesondere wichtig, wenn die Druckluft in direktem Kontakt mit dem Lebensmittel, mit produktberührenden Anlagenteilen und Primärverpackungen steht.

Damit Sie Ihrer Verpflichtung gegenüber den gängigen Standards und Ihrer Verantwortung gegenüber dem Verbraucher sicher gerecht sind, unterstützen wir Sie gerne mit unserer Fachexpertise in diesem Bereich.

Sprechen Sie uns auf Ihre individuellen Beratungs- und Dienstleistungswünsche an. 

Ihr Ansprechpartner zu diesem Thema:

Dr. rer. nat. Christian Arndt 
Diplom-Chemiker

+49(0)9708/9100-870
christian.arndt@labor-ls.de

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