News

Auszeichnung Modellprojekt "Regionale Gemeinschaftsverpflegung"

Bio. Regional. Nachhaltig.

In gewähltem Kreis wurde die Labor LS SE & Co. KG aus Bad Bocklet mit einer besonderen Auszeichnung geehrt. Oliver Kröner, Vertreter des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Bad Neustadt, überreichte dem Unternehmen im Rahmen des Modellprojekts "Regionale Gemeinschaftsverpflegung" eine Urkunde. Diese Anerkennung würdigt das Engagement im Bereich der regionalen Produktverwendung und festigt die Rolle des Labors als Leuchtturm und Pionier im Landkreis Bad Kissingen.

Die Verleihung fand in Anwesenheit des geschäftsführenden Direktors Dr. Jürgen Balles, sowie der Verantwortlichen für die Cafeteria Melanie Braun, statt. Neben Herrn Kröner nahmen Beate Laumeyer vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten aus Würzburg, Frank Bernhard vom Landratsamt Bad Kissingen und Teresa Öchsner von der unterfränkischen Heimatagentur teil.

Labor LS setzt schon seit einigen Jahren auf Kooperationen mit lokalen Lieferanten. Dies betont Dr. Jürgen Balles ausdrücklich: "Regionale Produkte zu beziehen ist eine bewusste Entscheidung der Eigentümer und der Geschäftsleitung. Wir wollen die regionale Wirtschaft stärken und unsere Mitarbeiter*innen freuen sich." Ziel sind frische Produkte und kurze Transportwege. Auch regionale Lieferanten des Labor LS wie die Bäckerei Hedrich aus Winkels, Franziska Kirchner vom PROJEKT DIREKT aus Nüdlingen sowie die Fruchtsaftkelterei Söder aus Sandberg waren bei der Ehrung anwesend.